Еще раз о качестве мебели из Китая

Еще раз о качестве мебели из Китая

Ежедневно от потребителей слышен такой вопрос: «Не из Китая ли этот товар?» Так почему же люди так не доверяют китайским производителям? Нормального ответа на этот вопрос не дал никто. Можно сказать больше: нелюбовь к китайской мебели зачастую никоим образом не связана с личным опытом при ее использовании, это, скорее, вызвано общими стереотипами. Даже продавцы мебельных салонов России зачастую предупреждают покупателей о том, что та или иная позиция мебели привезена из Китая, а другая из Италии. Связано ли это с качеством, узнается только в процессе «носки».

Как же все на самом деле? Почему многие относятся с недоверием к мебели из Китая и готовы отдать заработанные миллионы за мебель из Италии, когда в Китае есть точные аналоги, ничем не уступающие европейским?

Сверхдержава Китай запустила множество космических программ, выпустила мощнейшие истребители, отправила человека в космос, и после всех этих достижений не доверять китайским производителям по части мебели просто неразумно. Ведь ваше мобильное устройство и аудио плеер тоже, наверняка, собраны на китайских заводах, однако от них вы не спешите отказываться. Так почему же многие не в состоянии поверить, что Китай способен выпустить мебель, отвечающую стандартам качества, если они собирают такие электронные устройства, которые радуют и в какой-то мере помогают в нашей ежедневной жизни. Ведь собрать мебель гораздо проще гаджета. А материалы, которые используются в производстве мебели, отчасти завозят и других стран.

Элитная мебель из Китая или мебель премиум класса

И все же, почему же люди не хотят покупать мебель из Китая? Скорее всего, дело в стереотипах, которыми и славится наш народ. Ведь, согласитесь, уже давно закрепился стереотип, что произведенный в Китае товар не отличается высоким качеством. Лет примерно тридцать назад такое высказывание можно было принять за истину. Но Китай продвигается вперед с каждым годом, он не стоит на месте, а, наоборот, стремительно развивается в каждой области, в том числе в мебельной промышленности успехи китайских производителей заметны невооруженным глазом. Поэтому на вопрос «Стоит ли покупать мебель в Китае» мы ответим: «Однозначно стоит». К тому же, те же итальянцы производят свою мебель чаще всего в том же Китае, теми же китайскими руками. Есть ли смысл переплачивать в таком случае — решать вам.

Open chat