Кожаная мебель: диваны, кресла. Как выбрать?

Кожаная мебель выглядит солидно и представительно. Обычно мы выбираем кожаные диваны для гостиной комнаты или для офиса. Когда мы решаем купить кожаную мебель в интерьер, возникает вопрос: как правильно выбрать такую мебель и какой материал предпочесть, чтобы он служил долго. Обивка кожаной мебели может быть из натуральной кожи и кожзаменителя.

Обивка диванов из натуральной кожи производится из верхнего слоя дубленой кожи, поэтому она сохраняет фактуру первозданного рисунка, что смотрится очень красиво и дорого.

Сейчас искусственная кожа производится на современном оборудовании, поэтому многие виды искусственной кожи неотличимы от натуральной кожи, а также ей присущи прочность и износоустойчивость. Мебель из кожзама на порядок дешевле аналогичной мебели, где материалом обивки является натуральная кожа.

Поэтому самым значительным фактором при покупке кожаной мебели является цена. Предпочтение зависит от материальных возможностей покупателя.

Вне зависимости от материала, за мебелью из кожи нужен тщательный уход. При попадании грязи, обивку нужно протереть влажной тряпочкой. При попадании жира можно использовать мыльный раствор, необходимо избегать при очистке обивки абразивных материалов, так как это может повредить кожу. При эксплуатации мебели нужно обращать внимание на попадание солнечных лучей, и стараться не допускать этого, используя портьеры. Также нежелательно устанавливать диваны рядом с нагревательными элементами и батареями.

Соблюдая данные правила эксплуатации, вы можете надолго увеличить срок службы мебели из кожи, и она будет радовать вас уютом, красотой, надежностью и респектабельностью.

В мебельных центрах Китая представлено огромное множество кожаной мебели: диваны, кресла, кровати в различных цветах, с различными наполнителями. Любую кожаную мебель можно опробовать на месте и определиться с выбором.