Мебель из Китая. Гид (Переводчик) по покупкам

Как заказать мебель из Китая правильно. Гид.

1. Знание мебельных центров и мебельного города Фошань в Китае.
2. Ознакомление с мебельными фабриками и условиями их работы (сроки производства, условия производства, условия оплаты)
3. Знание о поставщике
4. Организация покупки и подтверждение соответствия
5. Организация доставки из Китая
6. Процесс проверки качества мебели
7. Заказ контейнера и загрузка
8. Отправка мебели из Китая по адресу клиента
9. Таможенная очистка

1. До приезда в Китай необходимо получить некоторые знания о мебельном городе Фошань, где остановиться, где купить мебель для дома или мебель для гостиницы. Обход тысяч поставщиков может быть невыполнимой миссией, если вы не разбираетесь в теме и не работаете с профессионалами. Уберегите себя и свой кошелек от непроверенных поставщиков с низким качеством товара или вовсе мошенников.

2. Изучите условия работы с производителем/поставщиком мебели и убедитесь, что условия вам подходят. Фабрики называют разные сроки производства: от недели до пары месяцев. Возможно, вам не подойдет медленный вариант. Возможно, фабрика не принимает оплату в долларах США и работает только с юанями. Возможно, доставка до места загрузки или экспортная упаковка не включена в стоимость.

3. Знайте, у кого покупаете мебель. Работая с фабрикой или мебельной компанией, с которыми вы абсолютно не знакомы без проверки будет глупой ошибкой. Попросите совета у профессионалов на этот счет.

4. Подтверждение соответствия заказу особенно важно при покупке мебели от разных поставщиков. Мы консолидируем мебель от фабрик и проверяем товар на соответствие цвету, размеру, требованиям к упаковке.

5. Доставка может быть достаточно высокой по стоимости, если у вас нет верных связей или вы новичок, которого легко обмануть. Мы работаем в сфере поставок мебели уже 10 лет и по долгу своему сравнили немало предложений транспортных компаний. Мы можем предложить наиболее оптимальные ставки на перевозку товаров из Китая в Россию.

6. Контроль качества мебели — важный момент при покупке мебели. Если вы заказали белый диван, значит вы должны получить его белым. Если вы заказали круглый стол с четырьмя ножками, значит вы должны получить именно такой стол. Много проблем связано с недопониманием из-за языкового барьера или непрофессиональными гидами. Эти проблемы ведут к большим финансовым потерям. На своем опыте мы исправляли ошибки предыдущих гидов (причем русских), которые не понимали клиента или не разбирались в мебели, и в результате размещали на деньги клиента заказ на тот товар, который клиент не заказывал.

7. Заказ контейнера кажется простой задачей, но контейнера иногда приходят с дырами, через которые во время дождя может просочиться вода и испортить ваш диван в стиле барокко за 5000 долларов США. Другой задачей является время. Для экономии средств на хранение товара на складе мы выполняем работу по отгрузкам оперативно и при возможных задержках берем расходы на себя.

8. Отправяляя контейнер с места загрузки, убедитесь, что номер пломбы соответствует номеру заказа, пломба закрыта плотно и установлена в верном гнезде. Неправильное расположение пломбы может привести к дополнительным расходам в порту. Убедитесь, что коносамент (морская накладная) заполнен правильно, неправильно заполненный коносамент также ведет к дополнительным расходам.

9. Таможенная очистка через проверенные и рабочие каналы очень важна. Сегодня много компаний, которые перепродают таможенные услуги, сами мало разбираясь в нюансах. Если импортер недостаточно профессионален, расходы могут возникнуть немалые, причем когда груз будет уже в порту, и у вас не будет выбора. Мы работаем с проверенными годами компаниями, которые предлагают не только качественный и быстрый сервис, но и наиболее выгодные ставки среди всех компаний, которые мы сравнили за время работы.