Проверка качества товара

Проверка качества товара до отгрузки — важный пункт при поставке мебели из Китая. Местные поставщики работают как на экспорт, так и для внутреннего рынка. А это значит, что, во-первых, упаковка зачастую оставляет желать лучшего. Во-вторых, понятие «хорошо» в глазах разных людей выглядит по-разному. Китайское «чабудо» (русское «почти») всегда берет свое, порой это приводит к трех- и пятиразовым проверкам одного и того же товара с той целью, чтобы товар выглядел хорошо в глазах опытного инспектора и упакован по всем правилам экспортной упаковки, ведь от этого зависит, в каком виде мебель придет к заказчику. К рамках агентского сопровождения мы выполняем инспекторские проверки качества мебели из Китая и других приобретенных товаров.

По факту производства наш сотрудник выезжает на завод для проверки качества и количества товара. Мы проверяем цвет и размеры каждого наименования, наличие брака, царапин, недокрасов, делаем фото товара, чтобы вы могли убедиться, что товар соответствует заказанному. В случае, если мебель произведена по нестандартным размерам, мы делаем необходимые замеры. При необходимости дополнительной упаковки мы переупаковываем товар для его лучшей сохранности.

По результатам проверки качества мебели из Китая мы предоставляем фотоотчет, и при отсутствии претензий клиент оплачивает 70% за товар. Мы настоятельно рекомендуем не вносить 100% предоплату за товар при размещении заказа, так как хозяин тот, у кого деньги в кармане. Мы стараемся работать только с проверенными поставщиками Китая, зарекомендовавшими себя в совместной работе, но производителей мебели в Китае очень много, запросы у клиентов разные, не все выбирают мебель от одних и тех же поставщиков.

Для чего мы проверяем качество мебели и других товаров? Эта процедура помогает выяснить недочеты или несоответствия. Только после проверки есть гарантия, что мебель из Китая придет в таком виде, как вы ее заказали, поскольку при недочетах производитель их может исправить на месте. Если же мебель уже в России, то маловероятно, что вы захотите отправить ее обратно на ремонт или переделку.